Donnerstag, 17. November 2022, 18:00 - 19:30 iCal

Essen in Zeiten der Krise(n)

Diese „Dialog für den Wandel“-Veranstaltung diskutiert, wie fit unsere Lebensmittelproduktion für die Zukunft ist


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Lecture


Konsument*innen bekommen besonders durch Krisen – die Covid-19 Pandemie, die Klimakrise und den Krieg in der Ukraine – Abhängigkeiten und Schwachstellen im Ernährungssystem zu spüren – u.a. in Form von stark gestiegenen Lebensmittelpreisen.

Wie also könnten, in Anbetracht der Auswirkungen dieser Krisen, mögliche Wege hin zu einer zukunftsfähigeren Lebensmittelversorgung aussehen?

Dieser und damit verbundenen Fragen geht Charlotte Kottusch, Projektmitarbeiterin am Internationalen Institut für Angewandte Systemanalyse (IIASA) und Sprecherin des Ernährungsrat Wien, in ihrem Impulsreferat nach: Wie sind wir in diese Situation gekommen? Und welche Stellschrauben können wir bedienen, um unsere Lebensmittelversorgung langfristig stabil und resilient zu gestalten?

Im Anschluss wird im Dialog der wissenschaftliche Zugang zu Fragen der Nahrungsmittelproduktion mit Aspekten aus der Praxis ergänzt und greifbar gemacht.

Impulsvortrag:

- Charlotte Kottusch (Internationales Institut für Angewandte Systemanalyse)

Dialogpartner*innen:

- Georg Engel (Leiter LeO+, Lebensmittelausgabestellen & Orientierung Caritas Wien)

- Manfred Hohensinner (Geschäftsführer Frutura)

Bitte melden Sie sich bis 17.11. um 9 Uhr für diese Veranstaltung an. Der Zugangslink für die Veranstaltung wird Ihnen am Tag der Veranstaltung zugesendet.

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Veranstalter

Universität Wien - Postgraduate Center


Um Anmeldung wird gebeten


Kontakt

Judith Fritz
Postgraduate Center der Universität Wien
Program Management
+43-1-4277-10814
unimind@univie.ac.at