Donnerstag, 16. Oktober 2025, 18:00 - 20:00 iCal
Podiumsdiskussion: Unser Ernährungsverhalten is(s)t die Zukunft
Veranstaltung zu Ernährung & Klimawandel des Nachhaltigkeitsbüros der Universität Wien
HS 2 UBB
Djerassiplatz 1, 1030 Vienna
Diskussion, Round Table
Etwa ein Drittel der globalen Treibhausgasemissionen kommen aus dem Nahrungssystem, wobei die Produktion tierischer Lebensmittel den Großteil ausmacht. In einer Podiumsdiskussion anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober beleuchten wir aus unterschiedlichen Perspektiven die Beziehung zwischen Ernährung und Klimakrise sowie die Chancen und Notwendigkeit einer Ernährungstransformation.
Programm:
18:00 Uhr - Eröffnungsansprache von Nikolaus Hautsch (Vizerektor für Infrastruktur, Uni Wien)
18:15 Uhr - Podiumsdiskussion: Wie gutes Essen für alle Klimagerechtigkeit stärkt, u.a. mit
• Tilman Kühn (Professor für Public Health Nutrition, Universität Wien)
• Petra Rust (Professorin für Ernährungswissenschaften, Uni Wien)
• Sophie Wenzel (Kampagnenleiterin Plant-Based Universities)
19:30 Uhr – Empfang mit pflanzlichen Köstlichkeiten im Lia Bistro
Alle Teilnehmenden sind zu köstlichen pflanzlichen Speisen der Uni-Mensa direkt neben dem Hörsaal eingeladen.
21:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Zur Webseite der Veranstaltung
Veranstalter
Nachhaltigkeitsbüro der Universität Wien
Kontakt
Christine Ehrenhuber
Universität Wien
+43-1-4277-17548
christine.ehrenhuber@univie.ac.at
Erstellt am Mittwoch, 17. September 2025, 13:35
Letzte Änderung am Dienstag, 07. Oktober 2025, 14:14