Mittwoch, 23. September 2020, 18:00 - 20:00 iCal

"Mut zur Nachhaltigkeit"

Veranstaltung zum Thema "Wie ernähren wir uns zeitgemäß? Essen für Gesundheit, Klima und Biodiversität"


online, via Clickmeeting

Antrittsvorlesung, Public Lecture


Unser westlicher Ernährungsstil feuert den Klimawandel und den globalen Biodiversitätsverlust direkt an. Die österreichische Landwirtschaft steht aufgrund des Klimawandels vor großen Herausforderungen. Wie steht es um unsere Ernährungssicherheit?

Petra Rust (Department für Ernährungswissenschaft, Universität Wien) zeigt die direkten Auswirkungen unseres Ernährungsstils auf und geht der Frage nach, wie eine gesunde, klima- und umweltschonende Ernährung aussehen kann. Nach dem Impulsvortrag diskutiert Josef Hackl vom Umweltbundesamt diese und weitere Fragen mit:

- Hermine Mitter (Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, Universität für Bodenkultur)

- Thomas Mosor (Koordinator Lebensmittelinitiativen, Stadt Wien)

- Richard Strebinger (Torhüter SK Rapid, angefragt)

- Petra Rust (Universität Wien)

Infos zur Online-Teilnahme:

Alle angemeldeten Personen erhalten am Tag der Veranstaltung einen Link des Postgraduate Centers der Universität Wien zu einem virtuellen Meetingraum zugesendet. Für die Teilnahme brauchen Sie keine Software zu installieren. Sie haben die Möglichkeit, nach dem Impulsvortrag und dem Dialog per Chatfunktion Fragen an die Vortragenden zu richten. Eine Anmeldung ist erforderlich und bis Mittwoch 23.9.2020 um 9 Uhr möglich!

 

Zur Webseite der Veranstaltung


Veranstalter

Universität Wien - Postgraduate Center


Um Anmeldung wird gebeten


Kontakt

Judith Fritz
Postgraduate Center
01-4277-10814
judith.fritz@univie.ac.at